Мы живем в эпоху инноваций. Инновации возникают в результате использования результатов научных исследований и разработок, направленных на совершенствование процесса производственной деятельности, экономических, правовых и социальных отношений в области науки, культуры, образования и других сферах человеческой деятельности.

Учебное пособие Р.М. Нижегородцева Экономика инноваций. – М., 2016 поможет студентам научиться вырабатывать, излагать и обосновывать свою позицию по вопросам формирования и реализации современной инновационной политики государства.

Монография Хозяйственная система инновационного типа: теория, методология, практика. – М., 2011 рассматривает основные положения и результаты теоретических исследований и прикладных разработок по вопросам реформирования науки и образования в инновационно ориентированной национальной экономике; интеграции науки, образования и производственной сферы в условиях инновационной трансформации экономике, научно-технический потенциал: содержание и способы измерения.

Экономические нововведения и сценарии инновационного развития России на перспективу до 2050 г. рассмотрены в издании Донцовой О.И. и С.А. Логвинова Инновационная экономика: стратегия и инструменты формирования. – М., 2017

Авторское учебное пособие Экономическое обоснование инженерных проектов в инновационной экономике. – М, 2017 позволяет приобрести компетенции в области принятия управленческих решений касающихся внедрения новой техники, технологии, информационных и программных средств, показывающие насколько затраты по проекту обеспечивают достижение различных эффектов, знания в области постановки, решения и анализа задач оптимального проектирования; методов определения экономической эффективности новой техники, программных продуктов и информационных систем.

Ясный и доступный стиль изложения, наличие научно-методических рекомендаций по обеспечению устойчивого развития предпринимательских структур делают книгу В.И. Подлесных инновационные методы эффективного развития бизнеса. – М., 2016 эффективным помощником для научных и практических работников, руководителей организаций, представителей малого и среднего бизнеса, преподавателей и студентов. Продолжением данной темы являются: монография Гончаренко Л.П. Расширенное воспроизводство инновационной сферы экономики и стимулирование спроса на инновации: теория и методология. – М., 2016 , пособие Л.Ю. Спициной Инновационная инфраструктура рынка. – М., 2016 и др.

Учебное пособие Шаш Н.Н. Управление интеллектуальным капиталом развивающейся компании: М., 2017 это первая в российской практике попытка в доступной форме изложить проблемы управления нематериальным активом компании, проанализировать его структуру и предложить методики для его оптимальной оценки. Книга охватывает достаточно широкий спектр проблем, связанных с управлением интеллектуальным капиталом, и предлагает модели и инструменты его развития.

Эту тему продолжают издания Чеглова В.П. Инновационный ритейл. Организационное лидерство и эффективные технологии: монография. – М., 2016 и Невеева А.Б. Тренинг в организации: учеб. пособие. – М., 2015

Вопросы оценки инновационного потенциала предприятий с использованием информационных технологий рассмотрены в учебных пособиях А.В. Горбенко «Информационное обеспечение оценки инновационного потенциала предприятия». – М., 2016 и Л.П. Гаврилова Инновационные технологии в коммерции и бизнесе – М., 2014

Выставка, на которой представлено более 40 источников, в том числе и научные периодические издания: «Горный журнал», «РИСК» и другие будет проходить с 12по 28 февраля 2019 года читальном зале корпуса№2.

Приходите, мы вас ждём!

Старая версия сайта

Старая версия сайта доступна по адресу: http://old.bf.pstu.ru/

Информация для пользователя

Если у Вас некорректно отображаются элементы сайта проверьте и обновите до последней версии Ваш браузер.

Рекомендуемые браузеры:

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera

Если не работает поиск на главной странице сайта, воспользуйтесь им с любой другой страницы.

Версия для слабовидящих

A- A A+